中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
梁娅到施秉县暗访调研退役军人工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长梁娅带队采取四不两直方式,深入施秉县暗访调研退役军人工作。

在施秉县城关镇退役军人服务站,梁娅认真查看服务站建设情况,查阅业务工作台账,详细了解服务站运转、开展退役军人思想政治教育、“强能力转作风抓落实”行动落实、优待证申领等工作情况。在白垛乡白垛村,梁娅实地查看了红军指挥部遗址和红六军团黑冲战斗遗址,详细了解红色美丽村庄建设情况,并就加强红色教育资源保护利用、建立退役军人思想政治教育特色实践基地、组织开展疗休养活动等工作,与施秉县退役军人事务局和白垛乡党委负责同志进行了交流。

梁娅在调研中强调,要进一步树立大抓基层基础的鲜明导向,紧盯落实“五有”要求,加强对乡村退役军人服务站的督促指导,强化服务意识、饱满服务内容、完善服务模式、优化服务流程,让退役军人获得感成色更足。要切实把开展“强能力转作风抓落实”行动作为推动全州退役军人工作高质量发展的有力抓手,突出重点、狠抓落实,推动行动与退役军人工作融合推进,全面提升退役军人服务保障能力和水平。要全力推进退役军人思想政治教育常态化开展,按照“11151”工作法要求,充分挖掘利用红色资源,建立一批具有黔东南特色的退役军人思想政治教育特色实践基地,推动广大退役军人思想政治素质不断提高、模范带头作用充分发挥,退役不褪色、建功新时代。


相关信息