中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州军休中心开展2021年度组织生活会暨民主评议党员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年2月18日,黔东南州军队离退休干部服务中心党支部组织开展2021年度组织生活会暨民主评议党员活动州退役军人事务局二级调研员刘耀武到会指导并作点评讲话。会议由州军休中心党支部书记主持,在职党员干部、离退休党员代表参加。


会前,州军休中心党支部紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等文件,组织全体党员干部认真学习、广泛征求意见建议开展谈心谈话、全面查摆问题等,制定了组织生活会方案、撰写了组织生活会检视剖析材料,为开好组织生活会做好了充分准备。

会上,支部书记代表支部班子作检视剖析,重点从对履行党章规定的职责任务、落实党中央和上级党组织部署要求、问题整改情况、人民群众的新期待、全面查找发挥政治功能和组织力等5个方面,进行深入剖析并查找问题原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,与会党员结合工作实际逐一进行党性分析和自我检视剖析,本着“团结-批评-团结”的原则,认真严肃开展批评与自我批评,真点问题、点真问题,真正做到见人见事见思想,为今后工作开展凝聚了共识、理清了思路。

刘耀武对此次组织生活会的开展给予了肯定。他要求,全体党员干部要加强政治理论学习,保持长期性和与时俱进,把握好新时代的特征,始终学习在前、冲锋在前、担当在前。要牢记党的宗旨意识,牢记自己的初心和使命,敢于正视问题和纠正错误,根据查摆出的问题,制定整改计划,做到立行立改、长期坚持。要在实践中勇于担当作为,促进业务能力提升,增强自我革命的自觉性和坚定性,始终把责任记在心头,把担子扛在肩上,做一名让组织放心、让领导安心、让群众舒心的合格党员。


相关信息