中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州组织开展春节走访慰问全州军休干部活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在2022年新春佳节来临之际,黔东南州退役军人事务局精心组织开展春节走访慰问全州军休干部活动,将党和政府的关心关怀送到军休干部身边,向他们致以新春的祝福。

近日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华率队深入军休干部家中走访慰问,每到一户,都亲切地同军休干部拉起家常,详细地询问他们的身体、生活状况,耐心地倾听他们的建议和诉求,真挚地感谢军休干部为党和军队的建设、为军休事业的发展所做出的努力和贡献,并将慰问金送到他们手中,衷心祝愿军休干部新春愉快、健康长寿、阖家幸福。

韩华说,军队离休退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,也是建设中国特色社会主义的重要力量,希望老同志们退伍不褪色,继续发挥自身的政治优势、经验优势,为黔东南州各项事业的发展贡献力量。见到工作人员前去探望,有着72年党龄的军队离休干部张相孚非常高兴,他激动地说:“我现在生活幸福、无忧,感谢党和政府没有忘记我们老兵,虽然现在已经退休了,但爱国情怀没有退休,今后会一如既往地支持退伍军人工作,继续发挥余热,尽自己的一份力为社会做一些贡献。”

新年伊始,围绕2022年军休工作“一人一策·四个一活动”总体规划,以落实好军休干部“两个待遇”政策为出发点,州军队离退休干部服务中心以春节走访慰问活动为契机,组织医务人员深入全州军休干部家中开展常态化医疗巡诊服务,为他们进行体格检查、发放健康知识宣传手册、提供个性化的健康指导,并将检查结果及军休干部对军休工作的意见、建议逐一记录在册,进一步完善军休干部“一人一策”及健康“双档案”。针对春节期间返乡人员增多的情况,州军队离退休干部服务中心特印制疫情防控小贴士,送到每一位军休干部手中,向他们普及疫情防控的相关知识,建议做好个人防护,外出佩戴口罩,不去人员聚集的场所。

本次春节大走访慰问全州军休干部共计51人,送去慰问金2.55万元,各县市退役军人事务局负责同志陪同慰问。


相关信息