中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州退役军人事务局赴乡村振兴帮扶点开展“迎新春送温暖·双拥在基层”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,在新春佳节来临之际,州退役军人事务局党组书记、局长韩华率队分别深入黎平县永从镇中罗村、高贡村开展“迎新春送温暖·双拥在基层”活动,通过鼓楼会议、院坝会议等形式与退役军人、村“两委”和党员群众进行座谈交流,进一步把党和政府的关怀送到退役军人的心坎上,切实提升了退役军人的荣誉感、自豪感和获得感。局党组成员、副局长杨茂凯,永从镇党委政府有关负责同志参加活动。

活动中,韩华认真倾听每位退役老兵介绍他们入伍退伍时间、服役部队以及服役经历等,详细了解他们目前的生活情况和身体状况,向他们送去党和政府的关怀和温暖并致以新春祝福,他说,广大退役军人昔日驰骋疆场、戍边为民,为国家国防和军队建设做了巨大贡献。退役回乡后,不忘初心,牢记使命,积极参加地方经济社会建设,带动地方经济发展再立新功。他勉励广大退役军人要继续发扬优良传统,传承红色基因,积极投身巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴建设,当好排头兵、冲在第一线、争做第一名,带领人民群众奋发图强、勤劳致富,在新的征程里展现新作为。  

近期以来,黔东南州以争创“全国双拥模范城”为契机,以开展“双拥在基层”活动为载体,以为军人军属和优抚对象办实事、做好事为工作着力点和落脚点,积极创新双拥工作思路,深化双拥共建活动,使得军爱民、民拥军的鱼水情谊日益巩固和发展,双拥创建氛围更加浓厚。

相关信息