中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
州军休中心党支部开展“铲冰除雪保畅通”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,受冷空气影响,一场降雪将军干小区变成银装素裹的世界。厚厚的积雪覆盖了小区道路,给老干部、遗属出行造成极大不便。为确保他们出行安全,州军休中心党支部高度重视,以落实好“我为群众办实事”实践活动为契机,自发组织党员干部在军干小区内开展“铲冰除雪保畅通”活动。

清雪现场,中心党员干部干劲十足,冲锋在前、担当在前,积极发扬不怕苦不怕累的精神,带着扫帚、铁锹等工具,迅速开启了铲冰除雪工作。秉持“安全送到家”的服务理念,从小区主干道、辅路、车辆容易打滑的拐弯处一直到小区住户家门口,大家认真清理积雪和冰块,避免出现老干部、遗属出行滑倒、车辆打滑等情况。通过齐心协力的劳动,小区道路的积雪清理干净,畅通了出行道路,消除了安全隐患,切实保障老干部、遗属出行安全。

活动过程中,考虑到冰雪天气,老干部、遗属年老体弱不宜出门的实际,中心党支部积极组织党员干部入户走访,向老干部、遗属宣传出行安全、疫情防控等知识,提高他们的安全防范意识,确保生命财产安全。

相关信息