中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
州军休中心送医上门显真情,老有所医暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地服务军休干部及遗属,切实解决他们看病不便的难题。近日,黔东南州军队离退休干部服务中心组织医务人员入户开展“送医上门”活动。

活动中,州军休中心医务人员详细了解军休干部及遗属的身体状况以及疾病史、用药史及居家护理情况,耐心细致地开展听心肺、量血压、测血糖等检查。针对每位老人的检查结果在日常护理、用药和饮食上为他们提出个性化建议,并耐心为他们解答各种医疗保健问题,积极宣传老年人常见疾病防治及保健知识,在活动结束后为他们建立了详实的个人健康档案。

此次活动解决了部分军休干部及遗属由于高龄行动不便就医难等问题,为他们提供了便捷、温馨的医疗服务,受到了广泛好评。

据悉,自开展党史学习教育以来,黔东南州军休中心紧密结合业务工作,以深学促实干,全面开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题。下一步,将继续围绕军休干部及遗属“急难愁盼”的难点问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动,解决服务对象的实际困难,切实把党史学习教育成果转化为工作实效,不断增强军休干部及遗属的幸福感、获得感和归属感。



相关信息