中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
州军休中心党支部到凯里党史陈列馆开展“重温红色历史,传承革命精神” 主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月13日,凯里市党史陈列馆迎来了一批特殊的客人,他们的平均年龄91岁,党龄71年,这批特殊客人是黔东南州军休中心服务管理的军队离休干部。州军休中心全体在职党员和军队离休干部到这里开展“重温红色历史,传承革命精神”主题党日活动,通过参观党史陈列馆,重温入党誓词,新老党员对话等,激励引导党员干部重温红色历史,传承红色基因,以史鉴今,资政育人。
    走进陈列馆,老党员们仔细聆听讲解员讲解,观看文献资料、作战地图、珍贵实物、多媒体场景,通过一幅幅图画、一件件实物,缅怀革命先烈的感人事迹,回顾个人的峥嵘岁月,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。军休干部梁振中激动地说道:“历史是一条长路,作为一名老党员,无论走得多远,都不能忘记来时的路。重温起这一段段红色的记忆,作为战争年代的亲历者和幸存者,我倍感珍惜现在的美好生活,我们会离军不离党,退休不退志,牢记初心,担好使命,把老一辈革命家的优良传统和崇高精神发扬好、传承好,持续发挥军休干部的余热贡献社会”。参观完毕后,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了对中国共产党的无限忠诚。
    有着71年党龄的军队离休干部、支部委员张相孚饱含深情地讲述了他从国民党部队士兵到中国共产党领导的解放军战士的革命历程,回忆他的峥嵘岁月,为年轻党员们上了一堂生动的党课。通过此次活动,全体在职党员更加了解军休干部的革命经历和为党、国家和军队建设事业作出的贡献,大家深受触动,纷纷表示:英雄就在我们身边,他们的精神永放光芒,作为军休工作者我们要积极挖掘、传播好军休干部革命时浴血奋战、离退休后发光发热的感人事迹,激励更多的年轻党员铭记红色历史,将艰苦奋斗、无私奉献的革命精神发扬传承好,努力把新时代军队离退休干部工作抓好做实,为国家发展和国防建设作出更大贡献。

相关信息