中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
罗强主持召开州政府常务会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,研究全面开展工程建设项目审批制度改革、“菜篮子”工程建设等工作。

会议指出,推进工程建设项目审批制度改革是转变政府职能的必然要求,是进一步深化“放管服”改革,优化营商环境的重要抓手。各级各有关部门要切实提高思想认识,转变工作作风,做到心系项目、心系群众,主动担当作为,加快推进改革进程,把审批事项再压缩、把办事效率再提高,为推动营商环境不断优化提供强有力的支撑。要坚持以问题为导向,对标对表加快补齐短板弱项,把优化营商环境成效作为检验各项改革任务落实落地的重要标准,着力推动工程建设项目审批实现“一网通办”。要持续强化组织保障,切实履行主体责任,加强部门协作,形成工作合力,深入推进工程建设项目审批制度改革,确保各项制度措施落细落实、早见成效。

会议审议了《黔东南州推动“菜篮子”工程建设工作方案》,强调“菜篮子”工程事关广大人民群众切实利益,事关改革发展和社会稳定全局,各级各有关部门要牢固树立全局观念和大局意识,按照中央和省关于“菜篮子”工作的决策部署,加快生产能力建设,完善市场流通体系,强化价格监测预警,加强质量安全监管,提高产品标准化水平,推动全州“菜篮子”工程建设工作迈上新台阶。

会议还审议了《黔东南州州级财政科研项目资金管理办法(试行)》《黔东南州加快推进水产养殖业绿色发展实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息