中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
我州举行2020年扶贫日现场捐募仪式
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,在我国第7个扶贫日、第28个国际消除贫困日即将到来之际,我州在州政府东楼会议厅组织开展主题为“携手扶贫济困,关注孤弃儿童”的2020年扶贫日现场捐募活动,倡议社会各界、各单位团体、广大民众,充分发扬中华民族的优良传统,弘扬人道主义精神,树立关注、关心、关爱孤弃儿童的良好社会风尚,积极参与到“携手扶贫济困,关注孤弃儿童”活动中来,助人为乐、解囊相助,帮助孤弃儿童安全、健康、快乐成长。

州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,凯里军分区、州法院、州检察院主要负责同志出席捐募仪式。副州长吴坦主持捐募仪式。州有关部门主要负责同志参加捐募仪式。捐募现场,在州四大班子的带头下,全体干部积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动支持响应扶贫济困和关心关爱孤弃儿童健康成长。本次捐募活动进一步凝聚了共识,增强了全州干部打赢脱贫攻坚战的信心,传递了社会正能量。

在我州如火如荼攻克贫困堡垒,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战的关键时期,全州尚有一些孤弃儿童亟需借助全社会的力量关心帮助他们健康成长,让每一个孤弃儿童都能感受到社会主义大家庭的温暖。仪式号召社会各界爱心人士积极行动起来,共同关注孤弃儿童,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围,真心诚意播撒一份爱心,自觉自愿捐出一份善款,让扶贫济困、助人为乐成为一种社会风尚,让乐善好施、关爱他人成为一种自觉习惯,用温暖改变世界,向贫困说声再见。

上一篇:
下一篇:

相关信息