中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
州委常委会召开会议 传达学习10月9日省委常委会扩大会议精神
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,州委常委会召开会议,传达学习10月9日省委常委会扩大会议精神,9月27日至29日贵州省党政代表团在广东省深圳市、广州市考察精神,夏红民同志在我州调研时的讲话指示精神,贵州省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州委秘书长出席会议。

会议指出,要认真贯彻落实10月9日省委常委会扩大会议精神,扎实做好我州“十四五”规划编制、民族团结进步创建、社会事业发展、历史文物保护等工作,推动各项工作取得实实在在成效,确保中央和省委部署要求在我州落地落实。要深入贯彻贵州省党政代表团在广东省深圳市、广州市考察精神,主动学习广东省先进经验,积极融入粤港澳大湾区、粤桂黔滇高铁经济带,进一步抓好东西部扶贫协作重大机遇,全力参与粤黔、杭黔产业合作,不断提升我州产业基础能力和产业链水平,推动扶贫协作取得更大成效,奋力推进全州经济社会高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实夏红民同志在我州调研时的讲话指示精神,保持决战状态,全面做好查缺补漏工作,持续推进农村产业革命,带动群众增收致富,切实以严实作风彻底整改发现的各类问题,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。要认真落实贵州省茶文化旅游产业融合发展现场观摩会精神,紧扣产业发展和农民持续增收两大目标,进一步整合全州优势资源,推动以旅促茶、以销促产、以产促管,加快促进我州茶产业提质升级,带动更多群众就业,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会议要求,要迅速行动、扎实做好秋冬种工作,抓好组织动员,强化督促指导,选准优势产业,优化作物布局,推动秋冬种高效有序开展,进一步把秋冬种与明年春耕生产有机结合起来,切实把玉米等低效作物调减下来,确保农业产业结构调整取得更大成效。

各县市党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息