中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
抓实“三个三”确保新兵运输军供保障任务圆满完成
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔东南州在省、州退役军人事务部门的高度重视和周密部署下,积极在“优服务、抓保障、推发展、促成效”上下功夫,强化措施,精心组织,圆满完成2020年的新兵运输军供保障任务。

2020年的新兵运输军供保障工作是在深化国防和军队改革后,加快军事运输投送能力建设的新形势下开展的。与历年相比,今年黔东南的新兵运输军供保障任务批次多、时间紧、任务重、要求高,且正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,这对实施安全保障提出了更高的要求。

为确保能高质量、高标准地完成新兵运输军供保障任务,黔东南州军供工作领导小组及时组织召开会议,对新兵运输军供保障任务中的安全保卫、医疗卫生、交通和食品安全等工作进行周密部署,切实把新兵运输军供保障工作作为支持国防和军队建设的一项重要工作来抓。

军供工作领导小组各成员单位充分发挥职能作用,认真研析工作任务,细化保障方案,优化工作流程,以抓好“3个三”工作要求的落实,确保了军供保障任务的优质高效。

领导重视,周密部署,确保准备工作“三个到位”,即:组织领导到位、安排部署到位、措施落实到位。一是黔东南州军供工作领导小组及时召开会议,研究部署新兵运输军供保障工作。二是黔东南州退役军人局党组高度重视,局党组书记、局长韩华和班子成员先后多次到凯里军供站进行检查指导,积极协调解决问题。三是凯里军供站根据工作实际认真制定方案,优选保障方式,切实抓好各项准备工作的落实。

明确责任,强化措施,确保军供保障任务“三个安全”,即:官兵人身安全、疫情防控安全、食品卫生安全。一是公安部门派出执勤分队24小时排班值守,切实做好封闭管理,全面加强安保,确保了秩序安全稳定。二是卫健部门派出医务人员,为官兵提供了应急医疗和急救药品保障,并积极协助做好疫情防控工作,确保疫情防控安全。三是凯里军供站认真落实食品卫生安全相关规定,严控军供食品制作工作程序,确保食品卫生安全。

依案组织、精准实施,确保全方位 “三个保障”,即:优质服务保障、快速高效保障、安全精准保障。一是坚持“姓军为兵”的宗旨和初心,加强部门联动,完善各项便军措施,开展系列优质服务。二是根据新兵部队运输时间的变化,及时调整方案预案,精准实施,高效保障。三是加强部门联动,细抓军供保障任务各项工作环节,真正达到了快速、安全和准确的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息