中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
黔东南州出台州级退役军人援助关爱基金管理办法
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,黔东南州退役军人事务局联合黔东南州慈善总会出台了《黔东南州州级退役军人援助关爱基金管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”),进一步规范州级退役军人援助关爱基金的管理使用。

《办法》对州级退役军人援助关爱基金的管理、募集、使用、范围、对象、申请、办理、监管等方面事项进行了规定和明确。

《办法》明确,州级退役军人援助关爱基金主要用于开展全州性的专项援助关爱项目;援助关爱范围主要是具有黔东南州户籍,属于黔东南州退役军人事务直属服务管理范围,并在黔东南州退役军人和其他优抚对象信息采集数据库内的人员及其家庭;视具体情况可适当延伸至全州极个别存在特殊困难或特殊情形的退役军人及其家庭。重点帮扶困难退役军人及其家庭解决生活难、医疗难、教育就业难、遭遇突发性灾害等方面的急难问题的退役军人和其他优抚对象本人。

《办法》规定,州级直属服务管理范围内符合援助关爱条件的对象,由当事人(或代理人)向其所属单位(单位破产或没有单位的向其户籍所在地的村〈居〉退役军人服务站)提出申请,符合条件的由申请人所在单位或属地退役军人事务机构按程序代办送审。

《办法》还规定了因违法犯罪被追究刑事责任、违反《信访条例》上访、提供虚假材料骗取关爱资金、因不当行为被纳入失信联合惩戒对象等方面不予帮扶援助的情形。

希望广大爱心人士继续支持和监督黔东南州州级退役军人援助关爱基金,捐赠方式如下:

1.通过银行捐款

州级捐赠渠道:黔东南州退役军人援助关爱基金账户

户名:黔东南苗族侗族自治州慈善总会

开户行:贵州银行股份有限公司凯里大十字支行

账号:0503001200000805

地址:凯里市北京东路11号(原大礼堂二楼)

捐赠热线:08553810251(黔东南州退役军人事务局)

08558224610(黔东南州慈善总会)

2.通过二维码捐款

收款单位:贵州省慈善总会

地 址:贵阳市云岩区枣山路9号5楼

邮 编:550003

温馨提示:社会各界爱心企业、各级组织和爱心人士,在通过二维码捐款时,请务必注明“黔东南退役军人援助关爱基金”项目。敬请关注“慈善贵州”捐赠二维码


黔东南州州级退役军人援助关爱基金管理办法 (试行)

上一篇:
下一篇:

相关信息