中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
黔东南州退役军人事务军休服务管理培训圆满结束
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强和规范全州退役军人事务系统军休服务管理工作,提高军休服务管理人员的政策水平和业务能力,913日至15日,黔东南州退役军人事务局在凯里举办全州军休服务管理培训班。州退役军人事务局党组成员、副局长刘耀武出席开班仪式并作动员讲话,州军休中心全体工作人员及各县(市)退役军人事务局相关负责人共50余人参加培训。

刘耀武指出,建设一支高素质专业化军休工作队伍,是基层军休工作的重要组成部分,是推进军休工作开创新局面的重要组织保障。举办这期培训班,是适应新形势做好当前军休工作的需要,提升基层军休工作水平的有效举措。通过培训有效提升我州军休服务保障品质,不断提高军休老干部的幸福感、获得感,让他们真正体会到党和政府的关心关爱。

刘耀武要求,一是要提高认识,增强做好新形势下退役军人事务系统军休服务管理工作的责任感和紧迫感。二是要认清形势,高度重视当前退役军人事务系统军休服务管理工作中存在的问题,切实找短板、补差距。三是要强化责任,严格执行政策,不折不扣落实军休干部各项政治生活待遇。四是要提升服务,筑牢服务思想根基,用心用情用力做好军休服务保障工作,让尊崇与关爱落地生根。

此次培训结合前期对基层调研了解到的情况,重点针对军休服务管理人员存在的军休政策认识不清、业务水平不高、重视程度不够和无专人负责军休工作等问题,州军休中心主任肖启文重点围绕军休服务管理政策、军休干部生活待遇、军队离退休移交安置、军休“十四五”规划及案例分析、业务实际操作讲解等内容进行培训,同时还进行了讨论和答疑解惑,做到学有所成、学以致用。

参训人员普遍认为,此次培训内容精、形式活、效果好,针对性、实用性强,对于提高全州军休服务管理人员的政策认识能力、军休业务实操能力具有极大促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息