中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
黔东南州积极开展欢迎退伍老兵 欢送入伍新兵活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,在全州上下营造“保家卫国热烈欢送,光荣退伍热情相迎”的浓厚氛围。近日,黔东南州各地开展隆重欢迎退伍老兵、热烈欢送入伍新兵活动。

九月初,退役季。黔东南州籍的退役军人陆续从祖国的各座军营返回家乡,我州各地随即开展隆重欢迎仪式,为返乡的退伍老兵带上红花、披上绶带、专车接送、荣耀返乡。各地退役军人事务部门在高铁站、汽车站张贴的“热烈欢迎老兵光荣返乡”横幅、LED屏上播放的“各位老兵辛苦了!欢迎回家!”格外引人注目。鼓励有条件的社区、村(居)组成腰鼓队、芦笙队等大张旗鼓的热烈欢迎退役士兵光荣返乡,大力营造“光荣退伍热情相迎”的浓厚氛围,除了专门的迎接仪式,我州各地充分利用退役士兵报到机会,采取面对面宣传方式,积极宣传各项就业创业和免费技能培训政策,讲解《兵役法》和《退役士兵安置条例》,现场发放相关资料,为返乡老兵提供一站式服务。让他们感受到家乡党委政府和人民群众对退役军人的尊崇和关心关爱,增强退役军人荣誉感、光荣感和归属感。

九月,也是入伍季。今年夏季征兵工作开展以来,黔东南州广大适龄青年踊跃报名应征,我州各地分别举行欢送新兵入伍大会、欢送新兵晚会,热烈欢送入伍新兵踏上保家卫国新征程。为入伍的新兵胸前佩戴红花、披上绶带、光荣入伍,并向应征入伍的大学生发放一次性奖励金。不少热心群众自发为入伍新兵送上了自己亲手缝制的鞋垫,希望他们记住家乡,在部队有所成就,为家乡争光。大力营造了“保家卫国热烈欢送”的浓厚氛围。入伍新兵与家人虽有不舍,但是在党和政府的期盼中,在父老乡亲的嘱托下,伴随着雄壮的《人民军队忠于党》军歌,我州新兵战士们脸上洋溢着自豪的神情、迈出有力的步伐,在各界人士的欢送下,奔赴祖国各地的绿色军营,踏上保家卫国的新征程。

去时锣鼓喧天,归来夹道欢迎。这是一名军人该享有的尊崇,黔东南州退役军人事务系统将一以贯之,让老兵返乡和新兵入伍变得越来越热闹和温暖,让每一名黔东南州籍的老兵都能拥有尊崇感满满的欢迎仪式,恰如他当年出发前往军营时一样。

上一篇:
下一篇:

相关信息