中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 工作动态
州退役军人事务局赴从江县东朗镇摆里村发放帮扶物资
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进一步夯实脱贫攻坚基础,不断提升群众脱贫攻坚认可度。9月3日,州退役军人事务局党组成员、副局长刘耀武深入从江县东朗镇摆里村开展帮扶物资发放活动。局党组成员、副局长、挂职从江县委副书记、驻摆里村第一书记杨茂凯主持物资发放仪式。从江县退役军人事务局、东朗镇党委主要负责同志参加。

在州县退役军人事务部门的共同努力下,经多方协调,本次共发放折叠床20张、棉被100床、棉衣60件、折叠桌凳20套。领取帮扶物资的群众纷纷表示:“非常感谢州退役军人事务局的关心关爱,这些东西都很实用,给我们解决了很多难题”。

今年6月至7月,从江县东朗镇摆里村遭受持续强降雨,造成洪涝灾害。灾情发生后,州退役军人事务局作为州直部门帮扶单位,多次深入帮扶村检查受灾情况,组织党员干部积极开展抢险救灾工作,引导村民开展灾后自救,修复损坏路段、水渠,并对全村所有住房特别是老旧房屋开展安全评估,及时统计受损情况,尽量减少灾害损失,确保人民群众生命和财产的安全。经过多方协调争取和组织党员干部募捐等方式,先后发放帮扶物资3批次,发放折叠床20张、棉被200床、棉衣60件、折叠桌凳20套、救灾家庭包60套、夏凉被130床,惠及贫困农户200余户。

上一篇:
下一篇:

相关信息