中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
岑巩县:铭记军旅岁月,健康与爱同行
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“麻烦您老人家把身子慢慢平躺下来,我给您检查一下您身体内的情况”,医生和军属扶着老兵慢慢躺下,娴熟细致地为伤残军人进行触诊、叩诊和听诊,认真地检查身体各个部位,在县退役军人服务大厅临时搭建的B超室里,画面十分温馨。为进一步落实党和政府对伤残退役军人群体的优待优抚政策,提升退役军人医疗保障水平,使他们获得更好的生活质量,增强幸福感、获得感。2020年10月13日,黔东南州康源体检中心到岑巩县退役军人服务大厅为全县一至六级伤残军人提供了免费健康体验。

一大早,县退役军人服务中心工作人员和医务人员便已调试好所有检测仪器,17名伤残退役军人也陆续来到服务中心有序排队等候,早上八时许,健康体检活动如火如荼地开始了。“老人家,您今年多大年纪啦?最近身体感觉怎么样?有没有哪里疼痛呀?”黔东南州康源体检中心医生周瑜耐心的询问道。由于部分退役军人年事已高,听觉能力退化,贴心的护士特意提高声调,一边耐心地询问每一位老人的既往病史、用药、饮食等情况,提醒老人在生活中需要注意的事项,一边将老人们的健康情况进行详细记录,并逐一建立个人档案,以便对每一位伤残军人的身体情况进行掌握并提供针对性康复建议。

“你们这次可以检查哪些疾病啊?都可以检查出来吗?不收费的吧?”一位75岁的三级伤残军人姚元忠疑惑的问道。“您放心,我们是专门来为你们免费提供服务的,高血压、心电图、B超、血检、尿检等各种常规的项目检查都能够提供,各种疾病都可以一一筛查。”刘启周医生耐心回答。

在持续了近五个小时的体检工作中,伤残军人和工作人员们互相理解、配合,一同搀扶着行动不便的退役军人坐下、躺倒、起身。你扶一扶我,我帮一帮你,一时间,小小的服务大厅内充满了欢声笑语。中午13时左右,体检活动在伤残军人们的一片道谢声中结束,工作人员们的耐心和热情使每一位退役军人感受到了关怀和温暖。

上一篇:
下一篇:

相关信息