中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
施秉县退役军人事务局局长袁代栋走访慰问抗美援朝老兵
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,为表达党和国家对抗美援朝老兵的深切关怀和崇高敬意,县退役军人事务局党组书记、局长袁代栋一行人到马溪乡走访慰问了陈永胜、李登举两位抗美援朝老兵。

为陈永胜老人送去了御寒的棉服及抗美援朝纪念册《他们是最可爱的人》施秉篇。在走访慰问过程中,袁代栋局长亲自为老人换上和整理着承载了关心与敬意的的棉服。当纪念册递到陈永胜老人手上,随着书册的翻动老人的记忆似乎也被带回了从前。听着老兵从回忆过去的艰辛到感叹如今生活的美好,大家不禁感叹,时间也许会淡化一些记忆,但这段战火纷飞的记忆已经淬炼成一种恒久的精神。

随后,一行人来到了抗美援朝老兵李登举老人家中,当袁代栋局长递上纪念册时,老人迫不及待的打开寻找着曾经那些熟悉的面孔,细数着那些过往。当了解到越来越多老战友,老兵离开时不免有些感叹时光的残忍。一页页的翻动,老人的记忆如潮水般涌现,言语交谈中让我们感受到那个战火纷飞年代的残忍与老兵们的坚毅。当记忆再次涌现,李登举老人的一句句“还是现在党和国家好”,让我们深刻感受到,记忆没有磨灭,信念愈加坚定。

70年前的10月,100多万中国人民的优秀儿女,为了“保家卫国”雄赳赳,气昂昂的跨过了鸭绿江,开赴了“抗美援朝”的前线,用鲜血和生命保卫了年轻的中国,支援了朝鲜人民抗击侵略者的正义斗争。从此,他们就成为了我们这个时代“最可爱的人”。曾今,你们奋力保祖国无恙,如今,我们奋力保您们无恙!致敬,最可爱的人!

上一篇:
下一篇:

相关信息