中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黎平县退役军人事务局召开研判工作会议——扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。近日县退役军人事务局召开扫黑除恶治乱工作研判会议,加强对重点人群监督监管,及时研究近期信访工作形势、梳理不稳定因素和热难点问题引发的矛盾纠纷,对当前各项信访维稳工作进行安排部署。

一、全面提高政治站位。针对个别重点人群,及时组织力量,切实做好退役军人和优抚对象思想工作,对政策内的信访问题及时化解到位,对不符合政策一时无法解决的讲清原因,力争得到优抚对象的理解支持,切实把全县优抚对象高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为工作评判的标准。

二、扎实做好摸排掌握。结合退役军人工作实际,对全县退役军人党员教育管理、退役军人怎样在经济社会发展中发挥作用、退役军人思想政治教育、舆情防控等各项工作进行全面安排部署;结合开展防控风险化解矛盾百日攻坚行动方案,加强与政法、统战、公安、信访、乡镇等部门通力合作,认真开展矛盾排查化解工作,对反映问题逐项建立工作台账和解决方案,做到一事一方案。

三、切实加强组织领导。建立主要领导亲自部署、分管领导把关审核、股室负责人具体指导、业务人员实际操作的工作体系,打通与退役军人最后“一公里”,耐心细致答复化解各类信访问题。建立常态化联系服务退役军人制度,确保全县每一名重点退役军人和困难退役军人有退役军人事务局一名干部或乡镇分管领导及退役军人服务站工作人员联系,做到搭建工作连心桥,当好群众贴心人,增强对退役军人的深厚感情,畅通退役军人表达意见渠道。

上一篇:
下一篇:

相关信息