中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 通知公告
致全州现役军人、退役军人和军属的慰问信
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致全州现役军人、退役军人和军属的慰问信


驻黔东南中国人民解放军、人民武装警察部队全体官兵,全州退役军人、军队离退休干部和军烈属:

值此中国人民解放军建军93周年之际,我们谨代表全州485万各族人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

岁月铭记奋斗足迹,历史镌刻光辉功绩!93年浴血荣光,93年红旗漫卷,93年的历史充分证明,中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,为党和人民建立了伟大的历史功勋。近年来,驻黔东南州各部队坚持以习近平强军思想为指导,全面贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,始终坚持听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设。广大官兵发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡、把群众当亲人,倾情参与和支持全州经济社会建设,特别是在疫情防控、脱贫攻坚、抢险救灾、处突维稳等急难险重任务中,冲锋在前、勇挑重担,让党旗军旗在各条战线上高高飘扬,赢得了全州人民的衷心拥护和爱戴,以义无反顾、舍身忘我的实际行动谱写了新时代军政军民团结的新篇章。全州老红军、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、军属、残疾军人、军队离退休干部和退役军人,保持本色、自强不息,乐于奉献、建功立业。在此,州委、州政府、凯里军分区及全州人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。黔东南州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展取得积极成效。我们将继续把加强军政军民团结作为黔东南改革发展稳定的重要保障和不竭动力,坚定不移支持国防和军队现代化建设,着力推进军民融合发展,用心用情用力做好拥军优属和退役军人服务管理工作,切实维护军人军属合法权益,不断深化全民国防教育,深入推进双拥模范城创建,不断巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

沧海横流,方显英雄本色。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬传统、锐意进取,军地合力、军民同心,坚决夺取脱贫攻坚和疫情防控“双胜利”,推动全州经济社会高质量发展,奋力书写好贵州赶超跨越黄金十年的黔东南篇章!

祝同志们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!


中共黔东南州委

黔东南州人民政府

凯里军分区

202081


上一篇:
下一篇:

相关信息