中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州烈士纪念设施保护管理体系建设专题会召开
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月14日下午,州人民政府副州长、州委退役军人事务工作领导小组副组长杨秀涧主持召开全州烈士纪念设施保护管理体系建设专题会。会议通报了全州烈士纪念设施保护管理体系建设情况,对全州烈士纪念设施保护管理体系建设等进行了安排部署。州退役军人事务局党组书记、局长韩华出席会议,各县(市)分管退役军人工作副县(市)长、退役军人事务局长参加会议。

会议强调,烈士纪念设施是党和国家的红色基因库,是我们宝贵的精神财富,中央和省委、州委高度重视烈士纪念设施保护管理工作。习近平总书记对烈士纪念设施保护工作作出重要指示,要求加强对烈士陵园的规划、建设、修缮、管理维护。各县(市)要深刻认识把烈士纪念设施规划好、建设好、管理好、维护好的重大意义,不断强化“守护党的根基和血脉”的政治担当,认真讲好党的故事、革命故事、英雄和烈士的故事,切实把红色基因传承好,把引导全社会形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚作为各级党委政府领导同志的政治考量。

会议要求,一要健全管理机构,加强队伍建设。各县(市)要按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”要求,确保在规定时限内完成整改上报,同时在建立健全烈士纪念设施保护管理机构的基础上,进一步加大经费投入和专业人才队伍建设,通过政府购买服务等方式,持续推进烈士纪念设施保护管理制度化、规范化、专业化。二要抓好提质改造,传承红色基因。建立健全烈士纪念设施的管理保护级别、范围、标志,完善烈士纪念设施土地使用权属文件。整合利用现有资源,严格按照国家核定的建设内容、规模和标准,合理规划设计,合规修缮建设,扎实抓好烈士纪念设施绿化提升、环境优化、管理维护、史料发掘、纪念展陈等工作,把烈士纪念设施作为党的初心使命教育基地、爱国主义教育基地、红色旅游基地来规划和打造。

上一篇:
下一篇:

相关信息