中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州召开2020年军地互办实事 “双清单”联席会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动落实黔东南州州级层面军地互办实事“双清单”工作,积极协调解决军地相关难点问题,促进地方经济发展和国防军队建设。10月12日,黔东南州召开2020年军地互办实事“双清单”联席会议。州双拥工作领导小组办公室主任、州退役军人事务局党组书记、局长韩华出席会议并讲话,州双拥工作领导小组办公室副主任、州退役军人事务局党组成员、副局长焦勇主持会议,各驻黔东南部队、州双拥工作领导小组成员单位分管领导和负责同志、州退役军人事务局有关科室参加会议。

会议听取了州双拥办关于2020年以来军地互办实事“双清单”工作落实情况报告,军地双方就当前的营房建设、军人家属就业、子女入学教育、军地联动互建、军民融合发展、脱贫攻坚等“双清单”事项进行了深入探讨。

韩华指出,黔东南州和驻黔东南部队双方高举团结发展的旗帜,坦诚相待、真诚合作,结下了鱼水深情,促进了深度融合发展。驻黔东南部队把驻地当故乡、视百姓为亲人,主动投身地方经济社会发展,在城市建设、军民融合、抢险救灾、脱贫攻坚、应急维稳等方面做出了大量工作,地方各级各部门站位高远,始终做到对军人高看一眼、厚爱一分,最大限度的对其给予政策上的优待和帮助。军地互办实事成效显著,极大地促进了全州改革发展稳定大局。

韩华强调,2020年是全国双拥模范城(县)命名表彰之年,也是新一轮双拥模范城(县)创建工作开局之年,各级各部门要进一步提高思想认识,立足黔东南州实际,积极探索新形势下军政军民团结,强化军地交流协作,推动军民融合深度发展,各职能职责部门结合军地双方提出的“双清单”需求事项,细化措施和明确时限,牵头部门要切实担负主体责任,责任部门要积极支持配合,确保“双清单”具体事项落到实处,推动黔东南双拥工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息