中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日是全国第七个“烈士纪念日”。上午10时整,黔东南州党政军领导同全州各族各界干部群众代表一起,凯里市金泉湖烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,表达继承先烈遗志、弘扬民族精神、开创辉煌未来的坚定信念和决心。

州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委、州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,凯里军分区负责同志,州法院、州检察院主要负责同志出席活动。凯里市委书记向必武主持仪式。

烈士陵园内,松柏苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立。纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个大字熠熠生辉。州有关部门负责同志,凯里市党政负责同志,凯里军分区(含凯里市人武部)、武警黔东南支队,军烈属、老战士、学校师生代表,全州政法系统代表约400余人,面向纪念碑整齐列队。

10时整,向人民英雄敬献花篮仪式开始。随着《义勇军进行曲》奏响,全体齐唱中华人民共和国国歌。随后全场肃立,向英勇牺牲的革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

队列方阵前,以各界名义敬献的7个花篮整齐排开,花篮红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”的金色大字。伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵缓慢抬起花篮,慢步走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前。

桑维亮缓步上前,仔细整理缎带,驻足凝视,并缓步绕行瞻仰烈士纪念碑。罗强、耿生茂、文松波、汤越强等领导和各界代表队人员依次瞻仰烈士纪念碑,并向烈士墓敬献鲜花,表达对革命先辈们的崇高敬意。

桑维亮等领导还参观了烈士陵园陈列馆。

上一篇:
下一篇:

相关信息