中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州举办首期退役军人党员重点培训班
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省委、州委关于脱贫攻坚和退役军人工作的决策部署,着力推动退役军人自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,最大限度发挥退役军人示范引领作用,近日,由州委组织部、州退役军人事务局共同联合举办的黔东南州退役军人党员重点培训班在州委党校开班。全州16个县(市)“兵支书”代表、退役军人党员代表、退役军人事务部门负责党建工作同志共90余人参加培训。州退役军人事务局党组书记、局长韩华同志出席开班仪式并讲话,州委党校、州退役军人局相关负责同志参加了开班仪式。

韩华同志在开班仪式上强调,要深刻认识发挥好退役军人示范引领作用对于打赢脱贫攻坚战、筑牢基层组织堡垒、弘扬社会正能量的重要意义;要树立扎实学风,继续发扬部队优良作风,做学习的模范、做守纪的模范、做良好学风的模范;要始终保持良好的精神状态,树立和维护好退役军人党员形象,展现退役军人的优秀品质,切实保证和提高培训质量。

此次培训以现场教学、互动教学、交流探讨的形式开展,内容主要有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和总书记关于退役军人工作的重要论述精神、抓党建促脱贫和乡村振兴、退役军人优抚政策解读和作用发挥等。培训班还专门邀请了“2020年黔东南州最美退役军人”代表杨予莉同志作了工作经验交流,同时为参训学员提供了交流发言平台,9名学员代表分别就围绕如何发挥好退役军人党员模范作用进行了交流发言,让大家互相学习,相互借鉴,增长见识。

此次培训班是州退役军人事务局首次举办的退役军人党员重点培训班,旨在大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大退役军人党员发扬先锋模范作用,积极投身脱贫攻坚主战场,继续为我州经济社会发展做出贡献。参训学员们纷纷表示本次培训收获颇多,内容夯实、引人入胜、催人奋进,激励他们努力在脱贫攻坚、基层治理、乡村振兴等工作中做出更大贡献,取得良好效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息