中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
韩华深入从江县东朗镇摆里村调研秋粮抢收工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,黔东南州持续降雨,连续阴雨天气严重影响全州水稻收割工作。为进一步做好帮扶村秋粮抢收工作,巩固脱贫攻坚成果,最大限度降低因不利天气造成的损失。9月26日,州退役军人事务局党组书记、局长韩华深入从江县东朗镇摆里村实地调研秋粮抢收工作,与驻村第一书记、村脱贫攻坚指挥所、村支两委共同研究破解当前秋粮抢收和脱贫攻坚战实际困难的办法措施。

韩华指出,秋粮抢收工作,关系到群众的口粮安全,是群众一年来辛苦耕耘劳作的成果。驻村全体干部和村支两委要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感,认真落实好州委州政府关于切实做好水稻抢收工作的部署安排,迅速动员起来、行动起来,全力投入到秋粮抢收工作中。

韩华要求,一要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,动员组织广大党员干部和人民群众,抢抓一切有利时机突击水稻抢收,实现颗粒归仓、应收尽收,减少因灾损失。二要积极帮助未收割秋粮的无劳动力、弱劳动力群众,采取有力的措施度过难关,确保群众手里有粮、心中不慌。三要认真做好稻谷受灾情况统计,同时要结合农时,及时引导群众开展秋冬种工作。四要加强联动协调,充分利用各类资源优势,帮助群众切实解决稻谷收割后烘烤、入仓等方面存在的困难,防止霉烂变质,确保粮食安全入仓。

上一篇:
下一篇:

相关信息