中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
州退役军人事务局组织党员干部到从江县东朗镇摆里村助农抢秋收
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

入秋以来,受连续降雨影响,黔东南州退役军人事务局定点帮扶村—从江县东朗镇摆里村部分农户的水稻长时间未能得到及时收割,秋收告急。

9月25日,趁着天气有所好转,受局党组书记、局长韩华的委托,由局党组成员、副局长刘耀武带队,组织单位21名党员干部到摆里村开展助农秋粮抢收工作。

党旗插在田埂上。在田间,21名党员干部、村干以及农户分成三个组,大家分工合作有序,有的拿着镰刀割稻穗,有的在田间来回奔走传递稻穗,有的将稻穗放进机器内脱粒,动作娴熟,和时间赛跑抢收谷子,现场一片热火朝天的忙碌景象。

通过开展助农抢收活动,切实为农户解决了实际困难,同时让干部职工深刻地体会到群众耕种的辛苦,懂得粮食的来之不易。

上一篇:
下一篇:

相关信息