中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】杨予莉
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨予莉,黔东南州司法局律师工作科科长。2000年退伍后,杨予莉被安置在黔东南州人民政府办公室任打字员,稳定的工作并没有让她止步不前,通过不断努力和学习,她获得了汉语言文学学士学位,并在竞争激烈的公务员考试中脱颖而出,以笔试、面试总分第一的成绩,考到黔东南州司法局。军旅生涯造就了杨予莉吃苦耐劳、坚忍不拔的性格,养成了兢兢业业、无私奉献的工作习惯,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,她放弃了春节与家人团圆的机会,把孩子托付给老人,坚守工作岗位,及时安排部署全州律师行业疫情防控工作,组建黔东南州疫情防控律师公益服务团,开展疫情防控法律服务和宣传,篇撰《黔东南州疫情防控法律知识问答及相关资料汇编》、《疫情防控期间企业复工复产律师法律服务指南》,为党委、政府依法依规处置疫情及有关事件当好参谋助手,提供法律保障;杨予莉还积极组织开展律师队伍募捐活动,筹集善款14万余元捐献给州红十字会用于新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动践行了一名军人的使命和担当。

上一篇:
下一篇:

相关信息