中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】杨佐海
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨佐海,黔东南州民政局二级主任科员、从江县加鸠镇加学村第一书记。2019年坚决如期打赢脱贫攻坚战的号角吹响,尽管他面临两个年幼的孩子无人照管等诸多家庭困难,但还是积极响应组织号召,坚决投身脱贫攻坚主战场,奔赴从江县加鸠镇加学村任第一书记。加学村山高坡陡,交通闭塞,但他没有被吓到,不辞辛劳地走村入户,常常工作到深夜。山路上常有毒蛇窜出拦着去路,他就开心地想,这或许是想“提醒”他始终要保持永不懈怠的精气神!于是在骄阳下、在山风雨雾里,他与群众共同搬运生产、生活各类物资;与群众在田间地头劳作,指导发展种植产业。在星夜下,他与村组干及驻村队员及时研究处理棘手问题,共商脱贫对策。他的包里随时带着一份农户花名册,上面布满了密密麻麻的修改、注释。在的他带领下,村“两委”班子凝聚力显著增强,加学村贫困发生率从2018年底的28.02%下降至目前的0.81%。杨佐海在脱贫攻坚战场上用真情为百姓做好事、解难事,忠实践行中国共产党党员的初心和使命,生动诠释了黔东南最美退役军人的高大形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息