中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】张华
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张华,黔东南州公安局交通警察支队高速六大队副大队长。2020年初,新冠疫情席卷全国,疫情就是命令,防控就是责任。张华把家里的一切事情全部托付给妻子,每天吃住在大队,合理分配警力,组织指挥勤务防控工作,全天候无缝隙在岗值班。张华积极发挥自己教官的特长,通过现场指导等方式提升民警、辅警防护意识和水平,在防护装备供应紧缺的情况下,积极为一线民警、辅警协调购买配备防疫必备装备,解决了大家的后顾之忧。随着车辆管制级别的升级,来自疫情严重区域车辆和人员的劝返工作成为难点,部分车辆及人员长时间滞留在卡点边的广场。张华和民警、辅警耐心做好解释和规劝工作,最大限度减少输入性风险。持续50多天的疫情防控工作,张华用自己辛勤的汗水和付出带领全队同志守住了贵州的东南大门,为贵州省的疫情防控工作作出了自己的贡献。从部队到地方,改变的是岗位,从绿色军装到藏蓝警服,不变的确是那颗始终愿意为国家、为人民付出牺牲的初心。

上一篇:
下一篇:

相关信息