中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】 李旭明
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

李旭明,中共黔东南州委统战部三级调研员、从江县加勉乡污生村第一书记。驻村工作期间,他克服年龄偏大和身患糖尿病等困难,认真落实“五步工作法”,聚焦产业革命“八要素”,立足村情,广泛听取民意,依托帮扶单位优势资源,积极带领广大村民与贫困作斗争。李旭明积极组织党支部认真履行管党治党 “两个责任”,把全面加强党的领导和党的建设摆在驻村工作的突出位置。通过整合定点帮扶、社会扶贫、财政资金等各方面帮扶资源,以解决重大民生项目和基础设施项目建设作切入点,从群众最期盼、受益最直接的事情做起,为污生村的脱贫攻坚奠定了坚实基础。他还通过“志智”双扶模式,引导贫困群众解放思想、转变观念,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标任务,积极致力帮扶村基础设施建设,开展贫困群众就业培训,大力发展特色产业,彻底改变了污生村的贫困落后面貌,实现了贫困人口全部清零目标。在斗“贫”路上,李旭明始终用行动诠译着共产党员的初心和使命,彰显了退役不褪色的军人本色,把为人民服务的心血洒在了桂北黔南的“月亮山”上。

上一篇:
下一篇:

相关信息