中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】杨光明
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨光明,施秉县纪委监察委工作员。他是一线办案纪检人,也是脱贫攻坚的战士,始终以共产党员、退伍军人身份奋战在脱贫攻坚最前沿。为全面了解帮扶对象情况,他和同事们吃住在村,渴了喝一口山泉水,饿了啃两口自带的压缩饼干,农忙时节经常夜间走访,为和帮扶对象面谈等到深夜,他还时常到田间地头和帮扶对象一起插秧、除草,增进感情,做到了底数清、情况明。在单位派员下沉帮扶村时,他主动报名,深入学习,虚心求教,把所有政策都做到了学懂弄通,有针对性的向老百姓宣传,成为合格的扶贫政策宣传者、贯彻者和执行者。经过他和同事们的不懈努力,联系的村寨人居环境、基础设施建设、产业发展等各方面都取得了翻天覆地的变化,这些变化让老百姓真真切切感受到了纪检干部为他们办实事、办好事的为民情怀,获得了群众对扶贫工作的高度认可和满意度,贫困户已经全部脱贫,他也成了群众的贴心人。他不断用行动诠释什么是共产党员的信仰,什么是全心全意为人民服务的宗旨,什么是退伍军人退伍不褪色。

上一篇:
下一篇:

相关信息