中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】曹发鑫
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

曹发鑫,三穗县120车队队长。2020年春节,一场新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,三穗县人民医院作为全县抗击这场疫情的定点救治医院,首先行动起来。曹发鑫同志作为一名退役军人,一直坚守在120岗位,大年初二后,他没有回过一次家。“想家......为了打赢这场防疫战,我们还得努力,没有小别离就没有全家欢”是他新年来写在朋友圈的第一条动态。正月十八,县人民医院紧急抽调一台救护车、一名驾驶员驰援鄂州,曹发鑫主动请缨驰援前线,匆匆告别七十岁高龄的老父亲老母亲,来不及望一眼未满周岁乖巧可爱的孩子,带上妻子的嘱咐和简便的行装,雷厉风行地出发了,逆行至抗击新冠肺炎的主战场——湖北鄂州。

这不是曹发鑫第一次在灾难来临时主动请战,也绝不是最后一次。他是一名普通却不平凡的驾驶员,一名义无反顾冲锋在这场没有硝烟的战场上,一如既往奉献在“120”生命线上的“特种兵”。

上一篇:
下一篇:

相关信息