中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】彭向阳
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

彭向阳,麻江县公安局副政委。2018年中旬,他开始担任宣威镇城中村脱贫攻坚小分队队长,接到任务后,他把101岁瘫痪在床的老父亲交代给妻子、做好单位工作交接之后,义无反顾的来到了偏远的城中村;俯下身去、扎下根来,他始终心存“不负党恩、不负人民”的情怀,本着“为官一任、造福一方”的目标,与群众朝夕相处动真情,扎根苗寨战贫困,钻业务、办实事、解民忧、帮民富,紧紧围绕脱贫攻坚工作的要求和部署,主动作为抓落实、一心为民促增收,把对党忠诚和对事业的执著全面落实到实际工作中去,以主动的作为和担当彰显了一名退役军人的本色和风采。脱贫攻坚还在路上,作为一名退役军人,习近平总书记我将无我,不负人民的思想境界,是他永远追求的目标,坚持把摘掉贵州贫穷落后的标签当成自己的责任,不懈追求、不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息