中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】陈绍斌
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈绍斌,黄平县野洞河镇人民政府工作员。2020年年初,全国爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,陈绍斌的妻子被上级抽调到一线开展救治工作,家中的老人和孩子更无人照顾,但作为一名基层干部,一名共产党员,一名退役军人,陈绍斌主动请战,积极组织民兵应急分队的同志站岗执勤,全面防守排查。为了让所有人员对于防疫知识应知尽知,陈绍斌在执勤间隙,进村入户宣传“勤洗手、戴口罩、少外出、多消毒”等防疫知识,句句叮咛深入人心,确保村民的健康安全,为夺取疫情防控的全面胜利贡献了自己的一份力量。初心未改、军魂犹在,陈绍斌用实际行动诠释了“退伍不褪色、退役不退志、离军不离党”的退役军人品质,展现新时代退役军人的优秀品质。

上一篇:
下一篇:

相关信息