中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】潘晓席
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

潘晓席,从江县加榜乡人民政府武装部干事。13年的军旅生涯,锤炼了他钢铁般的军人意志和吃苦耐劳的优良作风。作为乡镇武装干事,他严格执行征兵命令,坚持以提高兵源质量为核心,狠抓工作任务落实,高质量高标准完成每年的新兵征集任务。作为一名退伍军人,他身上始终保持着军人的坚毅刚强,2013年在加榜乡加车村路段发生的一起车祸中,广西自治区柳州市一辆执行公务汽车翻下100多米深沟,车上4名工作人员全部遇难,他不怕脏不怕累,带头组织在场人员把遇难者一一从深沟抬到公路上,自始至终积极参加抢险全过程,发扬了“退役不褪志,退伍不褪色”的军人本色,使抢险救灾任务得到迅速处置和顺利完成。抗击疫情战疫中,他闻令即动,以坚定的信念投入到的这场没有硝烟的战斗中,谱写着属于自己的战“疫”故事;在脱贫攻坚中,他深入田间地头,走村入户,想村民之所想,急村民之所急,用双脚丈量着农村的土地,成为了脱贫攻坚一线的“排头兵”和“领头雁”。为坚决打赢两场硬仗积极贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息