中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
【2020黔东南州最美退役军人】张欣
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张欣,黔东南州人民医院办公室工作员。2019年6月,他积极响应脱贫攻坚战的号召,来到了黎平县水口镇河口村担任第一书记,成了河口村前沿指挥部中的“战士”,以军人的本色,在脱贫攻坚的战场上争当排头兵。他沉下心来入户走访,与群众吃连心饭,深入了解村民的实际困难,从每一件小事做起,从每一位农户做起,践行为人民服务的宗旨,为群众解决实际问题,自掏腰包为贫困户解决生活用品短缺等困难,受到村民的一致好评。为提升村民消防意识和环保意识,他积极组织人员对全村环境卫生进行大整治,修建了消防栓,购买了垃圾清运车,打造了整洁干净的居住环境。他积极发展特色种植产业,为群众的增收和全村的整体发展打下了良好的基础。在扶贫路上,作为一名退役军人,他都事无巨细做好每一项工作,为人民群众过上更好的生活而不断努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息