中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 风采 » 退役军人风采
邰再杰:退伍不褪色,防疫一线再出发!
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“国家有难,匹夫有责”“作为一名退役军人,更需要退役不褪色;作为一名党员,更需要冲在前方……”近日,在申请书上,镇远县金堡镇退伍军人邰再杰写下了这样一段话。


申请书


  疫情就是集结号!为打赢这场没有硝烟的战争,邰再杰主动请缨、再上战场,同广大党员干部战斗在疫情防控第一线。


  2011年12月,邰再杰响应国家号召应征入伍,在部队上锻炼了其勇敢、担当、有责任的意志品质并接受党的考验,成为了一名光荣的共产党员。


邰再杰(左三)到金堡镇高速路口检查点


  2019年12月,邰再杰退伍返回家乡,正值全国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,全国上下都在积极开展疫情防控工作,特别在农村基层,疫情防控工作更为严峻。邰再杰深感于心,毅然向金堡镇党委政府递交申请书,主动加入到疫情防控第一线,换个战场再出发,继续彰显军人本色。


  在金堡镇疫情防控第一线,邰再杰主动学习疫情防控知识,同疫情一线防控工作人员详细排查,耐心细致地向群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎知识,把共产党员的初心和使命写在疫情防控一线,确保人民群众平安健康。


邰再杰在登记车辆信息


  “党员是党的肌体的细胞,党的先进性和纯洁性要靠千千万万党员的先进性和纯洁性来体现”。在疫情防控的第一线,就需要邰再杰这样勇于担当的军人、党员勇立潮头,共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息