中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
凯里军供站:重温入党誓词 永守初心使命
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……” 两名党员在凯里军供站党支部开展的“主题党日”活动中,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终生的决心。宣誓结束,两名党员对照党章和时代要求,结合实际作出承诺,表达了不忘初心、砥砺前行的坚定信念,完成一次心灵净化,宗旨认识和思想觉悟在这个“政治生日”中得到再次升华。

4月3日,凯里军供站开展了党支部“主题党日”活动。在活动中,全体干部职工进行了政治政论学习和思想教育,跟两名党员过了“政治生日”,党员干部交纳了本月党费,组织全体干部职工在网络祭扫平台开展网上祭扫活动。

活动中,孔细兵站长提出三点要求:一是要积极拓展“主题党日”活动载体,不断加强党内政治生活。要推进党的组织生活与 “主题党日”活动有机融合,努力增强“主题党日”活动的感染力、吸引力、凝聚力,切实把党支部“主题党日”活动作为建强基层、夯实基础、提升能力的重要抓手,不断提升党组织的组织力和战斗力;二是要通过“主题党日”活动的开展,提高党员干部的党性修养和政治思想认识。要全面落实从严治党的要求,突出政治功能,紧扣重点任务,增强活动实效,强化党风廉政建设,让党员干部真正做到讲政治、重品德、守纪律、有作为,永葆共产党员先进性本色,用实际行动践行对党的承诺;三是要将“主题党日”活动与各项工作有机结合。党员干部要坚定理想信念,勇于担当作为,把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上,严格要求、恪守职责、勇于创新,全力以赴完成各项工作任务

政治生日”是唤醒党员身份意识的抓手。凯里军供站通过给每一名党员干部过一个有意义的“政治生日”方式,让党员干部在重温记忆、自我剖析、畅谈理想、明确方向中牢记党员身份,常思入党初心,践行入党誓词,履行党员责任,激发干事创业的动力和热情。


上一篇:
下一篇:

相关信息