中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
凯里军供站开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题学习
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为使党员干部深入理解和掌握《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高机关党建工作的能力和水平,4月3日,凯里军供站组织全体党员干部专题学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。会议由凯里军供站站长孔细兵主持,支部全体党员干部参加。

会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措。《条例》坚持以党章为根本依据,全面规范了机关基层组织工作,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面提高机关党的建设工作质量、充分发挥基层党组织作用具有十分重要的意义。

会上,孔细兵领学了《条例》全文,并对相关条文进行了解读。他提出了三点要求:一是要进一步提升政治站位,提高思想认识。把学习领会《条例》作为贯彻落实的前提,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,不断适应机关党的建设新形势、新任务的迫切需要,努力提升机关党建工作科学化水平;二是要把贯彻落实《条例》与提高服务水平相结合。让《条例》成为党员干部履职尽责的行动指南,充分发挥示范带头作用,努力为群众办实事好事,确保把《条例》的内容实质和内涵要义落地有声、落实有效;三是要以学习贯彻《条例》为契机,全面推进机关党建工作的创新发展。找准党建工作和业务工作的结合点和着力点,充分发挥职能作用,努力在“优服务、促发展”上下功夫、求实效,为军供工作跨越赶超提供坚强的组织保证。

通过学习,大家加深了对《条例》的理解,一致认为《条例》体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,对进一步推进机关党建工作具有重要意义。今后的工作中,将以《条例》作为行动指南,牢记宗旨、真抓实干,笃定初心、践行使命,增强工作实效,提升服务水平


上一篇:
下一篇:

相关信息