中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
州军休服务中心党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更好地发挥组织生活、民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。州军休服务中心党支部于12月5日下午召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。会议由军休服务中心党支部书记肖启文主持。

会上,党支部书记肖启文通报了党支部班子征求意见和查摆问题情况,并代表党支部班子作对照检查发言;随后,支部党员同志认真对照党章,联系思想工作实际,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面,深入查摆具体问题,逐一开展了批评和自我批评;最后,中心党支部发放民主评议党支部班子测评表和民主评议党员测评表,与会党员互相之间就党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面进行了评议。大家在良好地氛围中聚焦问题,敞开顾虑,坦诚相见,既谈了认识和体会,又谈了差距和方向,既开展了深度剖析,又进行了充分讨论、交流,达到了相互启发,共同提高、共同学习的目的。

肖启文书记强调,全体党员干部一要坚持学理论、懂政策、勤研究,全面提升政策理论水平;二要敢于担当,切实履行职责。把军休服务工作做好做实,对照中央政策,落实好军休干部的“两个待遇”,让每一位军休干部满意;三要坚定理想信念,强化服务宗旨。要把全心全意为军休干部服务的宗旨牢记于心,要把服务军休干部的初心落实在行动上,用实际行动来践行和检验服务宗旨,不断强化抓好各项工作的落实;四要养成严于律己的习惯,始终坚持高标准、严要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

州军休中心党支部通过召开组织生活会和开展民主评议党员,让每位党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的,就进一步加强支部班子自身建设和党员队伍建设起到了积极的推进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息