中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
州退役军人局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习讨论活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月22日,中共黔东南州退役军人事务局机关党支部在局党建活动室组织开展了专题党课活动,局党组书记、局长韩华以普通党员身份参加专题党课活动,局党组成员、副局长、机关党支部书记刘耀武以“不忘初心、重温入党誓词”为全体党员同志授课,中共黔东南州军队离退休干部服务中心党支部受邀参加,局机关党支部全体党员聆听党课。

刘耀武副局长在党课中首先向大家介绍了中国共产党入党誓词的演变,并详细解读了现行入党誓词的深刻含义。他说,入党誓词,十分简短的一段话,却把党的性质、宗旨、奋斗目标,党员的权利、义务、责任,凝结其中。誓言则是决心和承诺,是我们人生的行动指南。所有党员干部都要时刻不忘自己的承诺,在日常工作和生活中对照入党誓词守初心、担使命、找差距、抓落实,规范自己的一言一行。

党课活动结束后,局机关党支部全体党员在小会议室集中学习了党章及近期中央、省州有关文件,全体党员一起话当年,谈感受,回顾了自己入党的动机,分享了入党的历程以及对入党誓词的感悟。大家纷纷表示,要牢记入党誓言,始终不忘初心,要坚定理想信念,保持昂扬风貌,要履行职责使命,发挥模范作用,要遵守党的纪律,做到清正廉洁,做一名“永远心向党,永远听党话,永远跟党走”的合格党员。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息