中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
州退役军人局组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 根据黔东南州退役军人事务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月29日,在中华人民共和国成立70周年之际,州退役军人事务局党组书记、局长韩华同志率局党总支全体党员到凯里李家祠堂开展革命传统教育,重温党的历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心和使命。在家局领导焦勇、刘耀武,局党总支及各支部全体党员参加活动。

李家祠堂始建于民国时期,1935年11月贵州省军事小组负责人李光庭、成员王毅、喻雷及李长青在凯里老街李长青老宅内秘密成立了中共凯里小组,并长期以李家祠堂作为中共凯里小组的重要活动地点之一,研究革命工作,为凯里的革命和解放事业做出了积极的贡献。中共凯里小组是黔东南境内成立最早的党组织,成为凯里乃至黔东南革命历史上重要的里程碑,在黔东南地区具有深远的影响。

在李家祠堂门口,全体党员同志手握小国旗,依序缓步进入参观了全面生动展示凯里党小组的相关史实资料,在一幅幅珍贵又感人的历史图片前,仔细驻足参观,认真观看革命先烈的英雄事迹,接受革命传统教育,重温党在凯里波澜壮阔的光辉历史和奋斗历程。参观的过程中,大家纷纷表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

参观结束后,韩华同志指出,当前我局上下正认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今天我们来到中共凯里小组活动旧址开展革命传统教育,主要是“零距离”感悟凯里红色历史遗存,共忆往昔峥嵘岁月,共缅先辈不朽功勋,传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。全体党员干部要始终牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将主题教育和退役军人事务工作结合起来,用心用情用力做好全州退役军人事务工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
上一篇:
下一篇:

相关信息