中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
黔东南州退役军人局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为深入贯彻落实中央、省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示要求,着力强化党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识,让心灵接受洗礼,让灵魂接受触动,锤炼忠诚干净担当的政治品格。9月29日下午,黔东南州退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会。会议由局党组书记、局长韩华主持,局在家班子成员及全体党员干部参加。

会上,组织观看了《秦岭违建别墅整治始末》警示教育片,传达学习州委桑维亮同志《在全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会上的讲话》,通报全州扶贫领域违纪违法典型问题案例。韩华强调,全体党员干部要对照秦岭违建别墅以及我州脱贫攻坚违纪违法典型案例中暴露出的问题,结合自身实际,主动将自己摆进去、将工作摆进去、将职责摆进去,刀口向内对照反思,举一反三全面检视,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

韩华指出,全体党员干部要深刻认清开展警示教育是推动主题教育走深走实的重要举措,以此为契机,紧扣“12字总要求”,将检视问题、整改落实贯穿始终,切实让思想境界受洗礼、党性修养受锤炼。一要深刻汲取教训,从这些发生在群众身边,发生在脱贫攻坚一线,严重损害人民群众利益,造成不良社会影响的案例中深刻汲取教训,强化危机意识,做到警钟长鸣,时刻绷紧拒腐防变这根弦。二要坚持挺纪在前,严守政治纪律和政治规矩,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》,经常对照党章党规,检视自己的理想信念和思想言行,对标道德高线、不越纪律红线、严守法律底线。三要全面查纠整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动深入检视问题,从严从实抓好整改,从思想作风、工作态度、履职尽责、勤政担当、廉洁自律等方面深挖病灶,以猛药去疴的决心和态度着力纠治不正之风,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风推动我州退役军人事务工作再进一步、更上一层。

通过此次警示教育,全体参会党员干部深感触动,在思想上受到了震动和教育,大家纷纷表示,在今后工作中要始终绷紧拒腐防变这根弦,提高政治素养,强化纪律意识,始终以人民利益为重,不忘初心、牢记使命,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。
上一篇:
下一篇:

相关信息