中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 党建
黔东南州退役军人事务局党总支开展“七一” 主题党日活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月1日,州退役军人事务局党总支部委员会组织全体党员开展“七一”主题党日活动。活动首先以视频的形式集中收看了全省、全州脱贫攻坚“七一”表彰大会。随后,在局党建会议室,党组书记、局长、局党总支部书记韩华同志为全体党员上了关于《中国共产党党员教育管理工作条例》的专题党课。

韩华强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

韩华要求,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

 最后,局党总支全体党员前往凯里党史陈列馆参观学习,回顾党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、创先争优,在推动全州退役军人工作发展中建功立业、多做贡献。韩华要求,全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要不断在增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范作用,学习优秀共产党员的先进事迹,甘于奉献、尽职尽责,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。




上一篇:
下一篇:

相关信息